地盤白蟻

地盤白蟻

樓房建築容易遭受白蟻入侵,不但危害你的家居裝修,嚴重時會造成房屋倒塌。

在白蟻的防治中,撲滅牠將以「預防為主,綜合防治」為理念。
撲滅牠在預防的方法上,通常由兩方面來考慮

一是從生態學的角度出發,改變白蟻生態環境條件,以造成不利於白蟻生存的環境;

二是化學藥劑處理木材、電纜和土壤等,使之對白蟻產生抗性,達到預防白蟻的目的,減少築巢成功的可能性, 以達至全面防治效果 ,保固期可長達 5年。

建築物內外結構白蟻預防

建築物地基處理

山坡泥土及樹木處理

容易侵蝕之地點噴灑藥劑以防止白蟻侵蝕
IMG_20151214_142753

 

預防永遠是最佳的防治

 



通常用在建築施工之前,有兩種不同的預防白蟻處理方法:

建築物內外結構藥劑預防:

一. 建築物本身結構及地基白蟻預防處理;;

  • 在未批盪水泥前, 於建築物內外噴灑白蟻藥,形成屏障,防止白蟻入侵;
  • 在地基做好防水保護層前,進行屏障設置;
  • 白蟻容易從土壤沿牆與地面之間的縫隙侵入,必須著重處理牆邊地面;
  • 室內所有豎向電梯槽內壁、管道內容易孽生白蟻,必須處理;
  • 通往室內的所有管道、伸縮縫、電纜等入口處,容易孽生白蟻,因此也必須處理。

ant2



二. 建築物地基處理

  • 在沙層噴灑適當比例之藥劑與泥土結合,築成一層化學屏障 (Chemical Barriers),造成阻隔作用,防止白蟻入侵而達至全面保護之效果。
  • 由於潮濕之木材及土壤均為白蟻之理想生存環境,減少此一條件可為預防白蟻為害的重要一環 , 因此 建築前的土壤處理及建屋後的室內處理是必須的。
rsz_ªa¼-Ñ--¦-4
rsz_ªa¼-Ñ--¦-6



山坡泥土及樹木處理:

建築物附近之綠化觀賞樹木及山坡,極易滋生白蟻。種植綠化之樹木、花槽中的土壤裹,噴灑防蟻藥液,作預防白蟻土壤處理,防止白蟻滋生。

所選用專業白蟻藥劑,並不會對花木造成任何藥害並可加強防護效果,極為有效。

111B
地盆白蟻-5

 

切勿低估白蟻的破壞力 ,應及早預防